Главная » 2020 » Декабрь » 07

В 2021 году конкурсу «Живая классика» исполняется 10 лет. За эти годы участниками «Живой классики» стали тысячи ребят Красноярского края. Обучающиеся нашей школы также ежегодно принимают активное участие в данном конкурсе. В юбилейном сезоне организаторы конкурса представили возможность взаимодействия школьников и педагогов ФГБОУ ВО «Театральный институт имени Бориса Щукина» через онлайн мастер - класс по актерскому мастерству и сценической речи, который состоялся 6 декабря. Ребята с удовольствием посетили онлайн мастер-класс, почерпнули для себя много новой и полезной информации о формате, манере выступления на конкурсе чтецов; узнали различные упражнения для оттачивания актерского мастерства.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 198 | Добавил: Валентинка | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)

4 декабря, в рамках патриотического проекта «Парта героя», в школе прошла церемония открытия «Парты героя», посвящённая Герою Советского союза – Немкову Ивану Фёдоровичу. Церемонию открыли участники отряда юнармейцев нашей школы. Обучающимся был показан фильм о биографии Ивана Федоровича Немкова. Право открыть Парту Героя и сидеть за ней предоставлено обучающимся 6Б класса, которые добились успехов в учёбе, спорте, творчестве - Федосиной Анне и Брух Ивану. Родился И.Ф.Немков 26 мая 1917 года в деревне Курганчики Курагинского района в семье крестьянина. В 1936 году был призван в Красную Армию и отправлен для несения службы в пограничные районы на Дальнем Востоке. С началом войны был переброшен в районы боевых действий. Старшина Немков с 1941 года служил поваром в роте. Отличался умением выбирать и тщательно замаскировать место для своей кухни. Участвовал в боях на Калининском фронте, был в окружении, получил ранение. Из наградного листа: «В боях с немецкими захватчиками в районе с. Куцеваловка за высоту 177,0 и 158,4 тов. Немков проявил исключительный героизм и отвагу». «…7 октября 1943 года в районе села Куцеволовка гвардии старшина Немков во время приготовления пищи подвергся контратаке со стороны противника. В село неожиданно ворвались фашисты. Повар принял бой. Гранатами он уничтожил пять гитлеровцев, пытавшихся его окружить. Следующих трёх фашистов Немков скосил длинной очередью из автомата. Патроны были на исходе, в этом момент он увидел на подходе ещё десятка два фашистов. Иван Немков по-пластунски подобрался к убитым им немцам и взял ручной пулемёт с полным диском патронов и до подхода гвардейцев сдерживал врага. В боях лично уничтожил до 20 гитлеровцев…». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшине Немкову Ивану Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Мирная жизнь: демобилизовался в 1945 году. Долгое время Иван Федорович работал директором хлебокомбината в городе Таштаголе, начальником геологоразведочной партии. В 1953 году вступил в КПСС. В 1965 году переехал в город Новокузнецк, где работал начальником снабжения управления жилищно-коммунального хозяйства Западно-Сибирского металлургического комбината. Умер Иван Фёдорович 7 октября 1970 года. Был похоронен в Новокузнецке на Редаковском кладбище. 9 мая 1973 года в Новокузнецке на жилом доме по проспекту Советской Армии, 3, была торжественно открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Ивану Фёдоровичу Немкову. Также, и в родной деревне – Курганчики, установлена мемориальная доска герою Советского Союза Немкову Ивану Федоровичу.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 171 | Добавил: zateynik | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)

В нашей школе прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. Для обучающихся были проведены классные часы. День Неизвестного солдата отмечается с 2014 года ежегодно 3 декабря. Эта дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. День 3 декабря выбран не случайно: 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Рассказ о Дне Неизвестного солдата, о страницах отечественной истории должен развить в современных школьниках знание подвигов российского воинства, уважение к исторической памяти и почтение к мемориалам.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 128 | Добавил: zateynik | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)

В школе завершился смотр-конкурс классных уголков 2020. Классными коллективами 5-11 классов, под руководством классных руководителей, были оформлены красочные уголки о классной жизни обучающихся. Основными критериями для оценки классных уголков стали: художественное и эстетическое оформление, наличие названия, списка и девиза классного коллектива, наличие общей фотографии класса, достижений обучающихся, дней рождений, участие класса в мероприятиях, а также просматривалась вся дополнительная информация, размещенная на усмотрение детей. По итогам жюри были определены призёры: среди 5-7 классов: 1 место – 7Б класс, 2 место – 6Б класс, 3 место – 5В класс; среди 8-11 классов: 1 место – 11Б класс, 2 место – 10Б класс, 3 место – 8В класс.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 143 | Добавил: zateynik | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)