Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2018 » Март » 27 » Культурный полиатлон
04:24
Культурный полиатлон

24 марта в г.Минусинске проходили интеллектуально-творческие состязания команд работников образования Красноярского края «Культурный полиатлон», организатором которых является КГБУ «ДРП» г.Красноярска.

В состязаниях приняла участие и наша команда «Экспромт» в составе: заместитель директора по воспитательной работе Чурикова В.А., педагог-организатор Берестова Н.И., педагог-организатор Гущина О.В., учитель начальных классов Ромашова А.Н., учитель физической культуры Жигайлов В.Г., учитель географии Лис О.А., учитель-дефектолог Подосельникова Н.С.

Команда награждена дипломом призёра интеллектуально-творческих состязаний команд работников образования Красноярского края «Культурный полиатлон» - II место.

В 2018 году Культурный полиатлон проводится в четвёртый раз, впервые в южном округе Красноярского края, и приурочен к году «Волонтёра в России». Тема Культурного полиатлона – «Мы можем сделать лучше этот мир». В конкурсе принимали участие 7 команд. Начиналось состязание с конкурса «Визитная карточка» - представление команд. Команды использовали в своих выступлениях различные жанры: прозу, видео, песни, игру на музыкальных инструментах (гитара), танцы. Наша команда начала своё выступление с истории – на сцену вышел «основатель селения Курагинское», князь Курага. В середине выступления мы раскрыли название и девиз команды, а в финале собрали радугу из добрых предложений по улучшению жизни на нашей планете, призвав всех делать добрые дела и научить других.

Второе конкурсное испытание «Один к одному» (домашнее задание), в котором команда сформулировала тезис в контексте темы полиатлона с точки зрения гражданской, профессиональной, личностной позиции. Все другие команды формулировали вопрос в письменном виде и сдавали жюри. Далее нужно было выбрать один из вопросов и дать на него ответ. По нашему мнению, этот конкурс был одним из самых сложных.

Следующий конкурс назывался «Чемодан». Один человек из каждой команды доставал из чемодана и зачитывал текст произведения. Всем командам нужно было назвать произведение, его жанр и автора. Произведения были не только из школьной программы, и поэтому, некоторые из них, угадать по небольшому отрывку было достаточно сложно, и ещё, мы больше ждали произведений по теме полиатлона.

Не обошлось и без музыкального конкурса «Музыкальные пазлы», в котором мы увидели, что всем нам необходимо восполнять пробел духовно-эстетического плана. Команды должны были из 4 отрывков «склеить» музыкальное произведение, назвать его и композитора. Всё это были оперетты, и, к сожалению, всего лишь одна команда справилась с этим заданием.

Завершающим состязанием были «Творческие пробы». Командам выдали предметы, на которые нужно было написать «сенквейн», затем разыграть пантомиму, ну а другим командам отгадать слово-ассоциацию. Очень активным и ярким получилось выступление у всех команд.

В перерывах между конкурсами каждая команда проводила физминутки. Участники состязаний общались между собой, делились впечатлениями. Не были в стороне и зрители-болельщики: участвовали в отгадывании оперетт, физминутках. Большое спасибо коллективу лицея №7, где проходили состязания, за тёплый приём.

Мы считаем, что такие состязания очень важны и нужны педагогам.

 

Педагог-организатор Н.И.Берестова   

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 43 | Добавил: zateynik | Теги: Культурный полиатлон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]